Приготовление
Морковь и кабачок натереть на тёрте мелкой соломкой или на бурячной тёрке(немного отжать овощи от сока в этом случае). Овсяный хлопья залейте молоком и дать настояться 5 минут. смешать все сухие ингридиенты в отдельной миске. Корица важна, т.к. она задаёт основной вкус и аромат кексу. | В овсяные хлопья добавьте яйцо и размягчённый маргарин-хорошенько взбить всё. в данную массу вмешайте постепенно мучную смесь. Добавьте овощи и всё хорошенько вымешайте. | Выпекать кекс при тем-ре 220 градусов около часа или меньше в зависимости от размера кекса или маленьких кексиков. Дать остатыть и посыпать сахарной пудрой. |
Ингредиенты
2ст. муки
1,5ст. овсяных хлопьев(быстрого приготовления)
1ст. тёртой морковки
1ст. тёртого кабачка
1,5ст. молока
0,5ст. сахара(я добавляла почти 1 ст.)
1 яйцо
100гр. размякшего маргарина
1уп. разрыхлителя
1ч.л. корицы или чуть больше(это важно!)
1ч.л. соли